365bet注册送35
索 引 号:    014491234/2019-00012 体裁分类:    通知
主题分类:    财政 发布机构:    句容市财政局
生成日期:    2019-03-07 公开日期:    2019-03-08
文件编号:    句财会〔2019〕3号 文件下载:    
信息名称:    关于开展我市2018年度行政事业单位内部控制报告编制工作的通知
内容概述:    
关于开展我市2018年度行政事业单位内部控制报告编制工作的通知

2019-03-08  来源:  作者:  

  • 66
  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

各镇、管委会、街道财政所(分局),局机关有关科室,市各行政事业单位:

为全面掌握我市行政事业单位内部控制建立与实施情况,根据《财政部关于开展2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(财会函[2018]11号,请登录财政部网站会计司频道http://kjs.mof.gov.cn“工作通知栏目下载),以及江苏省财政厅《转发财政部关于开展2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(苏财会[2019]1号,请登录江苏省财政厅网站http://czt.jiangsu.gov.cn/“政策发布栏目下载)文件要求,结合我市实际,现将2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作通知如下:

一、填报对象

2018年度行政事业单位编报范围原则上同2018年度单位预决算范围。如涉及到机构改革的且单位不存续的,不存续的单位可以不填报,由并入的单位统一编报,或按照2018年单位预决算范围,分别编报。此次机构改革中新组建的部门单位,应高度重视内部控制建设工作,在2019年度积极推进相关工作。垂直管理部门向上级主管部门单向报送,不纳入本地区汇总范围。

二、填报软件

各地区、各部门、各单位应当使用财政部统一下发的2018年度行政事业单位内部控制报告填报软件开展内部控制报告的编制、汇总工作。

填报软件及其操作手册和操作视频下载网站:财政部会计司首页(http://kjs.mof.gov.cn—>在线服务—>软件下载—>2018年度行政事业单位内部控制报告填报软件下载。我省2018年内控编报工作采用单机版,请各单位下载2018年度行政事业单位内部控制报告填报软件(单机版)及有关操作手册、操作视频及问题解答。

各单位填报之前,请先仔细阅读“2018年行政事业单位内部控制报告填报常见问题解答以及相关问题解决方案。

三、报送方式及时间

行政事业单位内部控制报告报送采取逐级汇总、单向报送的方式。

(一)市本级没有下属单位的填报单位,原则上无须汇总,于330日前完成本单位内部控制报告的编制,并将内控报告的电子版和纸质版报送至上级主管部门进行审核汇总;没有上级主管部门也没有下属单位的填报单位除了填写本单位报告外,还需使用汇总功能生成汇总报告后直接报送至句容市财政局对口业务科室进行审核。

(二)市本级各主管部门于45日前完成本单位及本部门所属单位内部控制报告的审核和汇总工作,并将汇总报告的电子版和纸质版报送至句容市财政局对口业务科室进行审核。市财政局各业务科室于410日前将收集的报告电子版和纸质版报送至句容市财政局会计科进行汇总。

四、报告形式

纸质版报告为单位或部门汇总的内部控制报告,报告应当由单位或部门负责人签章,并加盖单位或汇总单位公章。

电子版内部控制报告应当从2018年度行政事业单位内部控制报告填报软件导出.jio格式文件。

五、其他事项

行政事业单位是内部控制报告的责任主体,单位负责人对本次单位内部控制报告的真实性和完整性负责。各单位要提高对内部控制报告工作重要性的认识,以内部控制报告工作为契机进一步推进内部控制体系建设,积极开展内部控制报告的专题分析和评价结果的应用工作。本次内控报告是对各行政事业单位开展的一次内部控制实际情况的调研摸底和分析统计,主要是通过以评促建方式查漏补缺、持续完善,以达到提升防范风险和内部管理水平的工作目标。因此各单位应根据本单位内部控制建立与实施的实际情况,按照本通知的要求准确及时编制和报送单位内部控制报告,对在编报工作中弄虚作假、内部控制报告不真实的单位,严肃追究相关单位和人员的责任。

 

句容市财政局

201937